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読んで遊んで沈んだ記憶

主に日記です。

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あけぼの さんまみそ煮 2回目





さんまのみそ煮はやっぱりうまいということで、またまた登場です。前食べたときは秋でしたが、冬に食べるさんまもいいものです。鯖の味噌煮缶だと、塩気がきつめで味が濃いというイメージがありますが、この秋刀魚の味噌煮缶はまろやかで味がきつくないので、非常に食べやすいです。

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秋刀魚の缶詰も定番ですね

缶詰は、あの見た目は小さな缶の中に開けてみると意外に中身が
たくさん入っているのが驚きです。
何と言っても開ければ調理いらずで食べられるのが素晴らしいですね。

レス

>>ランスロットさん

魚は特に缶詰だと手間いらずなのは嬉しいですね。
マルハニチロの缶詰は値段の割に本当に質が良いと思います。

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